Las semillas de sésamo contienen calcio, grandes dosis de proteína, omega 3 y omega 6, fibra, vitaminas del grupo B, vitamina E que aportan a nuestro cuerpo grandes beneficios. Siempre que no seamos alérgicos o intolerantes al sésamo.
Ponemos las semillas a tostar en una bandeja de horno a unos 200º durante 5 o 6 min, que cojan un poquito de color porque si se hacen demasiado después saben amargas. También está la opción de tostarlas en una sartén. Dejarlas enfriar.
Las cantidades dependen de cada uno, yo la uso bastante como aguanta unas 3 semanas en la nevera pongo 250 gr. Si queréis hacer menos, las medidas son por una cucharada de semillas dos de líquido. Agua , aceite de oliva o de semillas. Yo siempre uso aceite de oliva suave que le da un sabor intenso.
Mezclamos en una batidora las semillas con el aceite de oliva y una pizca de sal. vamos descansando para que no se caliente demasiado, listo ya tenemos nuestro tahini.
A mi personalmente me gusta así espeso, pero si lo queréis hacer más ligero solo teneis que agregar más líquido, también se puede sustituir el aceite por agua para obtener un sabor más suave.
En casa lo utilizo para hacer hummus, galletas, untado en pan y en muchas recetas de verduras, arroces y pastas. Lo habéis probado? A nosotros nos encanta, besos.
En casa lo utilizo para hacer hummus, galletas, untado en pan y en muchas recetas de verduras, arroces y pastas. Lo habéis probado? A nosotros nos encanta, besos.
Muy buena receta, muchas gracias!
ResponderEliminarUn beso
Hola gracias a tí Mer Mer, la verdad que está muy rica y la uso para muchas recetas, besos guapa!!
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